강서구 맛집 추천 / 금왕돈까스전문점 가양점 일식당

2019. 12. 21. 00:25맛집

금왕돈까스전문점 가양점 일식당

금왕돈까스가 가양동에 있대서 한번 가봄 김vela가 왔던 날 어느 점심입니다

안산에 모셔다 드리며 물왕저수지에서 쌈밥이나 먹고 올까 했는데 갑자기 뭐 하다가 돈까스 얘기가 나와서 돈까스가 드시고 싶다는 vela 아니 뭐 그러면 돈까스를 먹어야지 돈까스집이 어디있나 딱히 땡기는데는 없고 이리저리 검색을 하다

보니 성북동에 유명한 돈까스집인 금왕돈까스가 가양동에도 있대서 오호 그럼 거기 가보자며 출 동 양천향교역과 가까운 곳에 있는 금왕돈까스 가게 내부는 뭐 그냥 저냥 특색없는 스타일이구요

메뉴판 샷 소짜 메뉴가 있으니 좋네요

왕돈까스 너무 양이 많으니까요

그분은 돈까스 보통 vela는 치즈고구마돈까스 저는 금왕정식 소로 주문했습니다

갓뚜기 소고기 스프 맛 스프 한사발 그리고 짜도 너무너무 짰던 국물 흔한 분식집 국물인데요

너무 짜서 생수를 거의 한컵 가까이 넣어 희석시켜 먹었습니다

테이블 위에는 물컵과 후추 핫소스 우스터 소스 김치는 종지에 따로 덜어드시면 되고 테이블마다 있는 이 통에는 산고추와 단무지가 들어 있습니다

역시 덜어 드시면 되고 요래요래 덜어보았습니다

먹을만큼만 조금 기다리니 나온 메뉴 금왕돈까스의 돈까스 제가 즐겨가는 오박사네보다 그 크기가 훨씬 못미치는군요

그렇지만 양은 충분히 많긴 합니다

김vela가 시킨 고구마 치즈 돈까스 고치돈 학교다닐때 학교 구내식당에서 참 많이 사먹었다며 양이 작아보이는데 사실입니다

그리고 저의 정식 소 사이즈 생선까스가 있을거라 생각하고 시켰는데 생선까스는 없네요

돈까스 작은걸로 한놈과 함박스테이크가 있습니다

아라횟집 생선회

여기서 잠깐 뼈째로 먹는 생선회세꼬시의 효능을 알아볼까요 정면세상 강서 세꼬시 맛집 발산역 횟집아라횟집 20150601월 어김없이 야근한다는 신랑님덕에 엄마와 저녁식사 친정엄마 닮아서 해산물을 엄청 좋아하는데 그중에 씹는 맛이있는 세꼬시 환장함 자연산만 취급한다는 맛좋은 회 먹으러 룰루랄라 맛좋은 아라횟집을 소개합니다 발 산 역 횟 집 아 라 횟 집 5호선 우장산역발산역 사이에 위치에 있다 웰튼병원 뒷편에 위치 세꼬시물회 전문점 방문전 미리 예약하고 방문하면 좋다고한다 내부는 그냥 일반 횟집 스타일 상도 비닐로 덮어두고깨끗했다 앉자마자 주문 물회도 먹어보고싶었지만 우리모녀는 세꼬시 좋아하니깐 참가자미 세꼬시 小 주문 강원도 토박이인 사장님이 1주일에 한번씩 동해에서 직접 횟감을 가져오셔서 모두 자연산만 취급하신다고 한다 밖에 수족관에 희귀어종도 있다고하는데 앞쪽에 주차를 해서 제대로 못봄

지코바치킨 방화점 치킨,닭강정

치킨을먹다가 질리면 가끔 바베큐도 찾는데 사실요새 바베큐집은 훌랄라 아니면 찾기 힘든듯 검색하다 강서 방화동쪽에 지코바 양념치킨이 숯불바베큐라는 사실을 발견 포장해옴 의미를 알수없는 아이캐릭터 이름이 지코바인가 김포쪽에도있는지 지점을 검색해보니 없는걸봐서 지점이 많지는않은듯 좀 오래된동네쪽에있나봄 방화동쪽은 배달도되는거같음 숯불양념치킨 17000원 뼈가있는것으로 간만에 맛보는 바베큐 일단 닭이 작은편이라서 맛있음 고기도 연하고 그리고 양념도 숯불향이나는 바베큐양념임 그리고 국물이 막 찐듯한편이아니라 묽은국물임 아래는 국물 웅덩이 다음날 밥비벼먹어야겠다고 일단 고기를 다먹음 그닥 좋아하지않는 닭가슴살을 가위로 잘라서 비벼먹었음 양념에 고추가 많이들었음 많이 맵지도않고 부족하다싶으면 밥비벼먹어도 맛있었음 바베큐 먹고싶을때 지코바 추천 원하는곳에 지점이 있을지 의문이지만 지코바치킨 방화동 1호점이라고하는데 2호점은 어디있는지 몰겠음 022

오백년장어 장어,먹장어요리

기념하고 싶은 날 사랑 하는 가족과 함께 오백년 장어 유난히 더운 요즘 보양식으로 닭만큼 많이 찾는 장어를 먹기로 함 늘 가는 장어집이 있지만 특별한 장소를 찾아 가족 식사를 했다 이미 강서구에 유명한 장어맛집 오백년장어 발렛은 가능하며 비용은 1천원 메뉴판이 밖에도 있어서 한번 보고 감 가격은 알고 있었지만 역시 4인가족에게는 조금 부담있는 가격대 잠시 대기하며 아이스커피 한잔 마실 수 있도록 되어 있다 안에는 모두 룸으로 되어 있는거 같았다 우리도 예약하고 가서 금방 룸으로 안내 해 주셨다 4인 숯불 민물장어大한상 1인당 5만원 바로 호박죽과 물김치 소스가 인당 셋팅됨 넉넉한 양의 명의나물이 2인 1접시 달달하고 새콤한 과일 샐러드양파김치생강을 기본으로 주심 장뢰삼에 꿀찍허서 한입씩 메밀부침개도 정갈한 모양으로 나옴 모둠회가 가지런히 담겨져 나옴 소라는 쫄깃하고 회도 통통하게 나옴 회무침은 잘 모르겠다 그런데 회가 차갑지 않고 따뜻했던건 기분탓인가 민물장어 대 장어가

가장맛있는족발 가양점 족발,보쌈

동네에서 가장 좋아하는데는 가양족발이지만술국 같은 국물을 곁들이고 싶을때나매운걸 좋아하는 짝꿍이 매콤한걸 찾을땐무난한 가장 맛있는 족발을 찾는다이 브랜드는 여러 가맹점을 가봤는데매번 평균 이상의 만족감을 얻는다 가장 맛있는 족발 외관 가양역에서 SBS등촌공개홀 방향으로예다인 어위시 건물 1층에 위치했다 2층까지 해서 자리는 꽤 되는 편 가장 맛있는 족발 메뉴 족발 보쌈 냉채족발 뿐 아니라술국 등의 다양한 메뉴가 있다 가장 맛있는 족발의 기본 상차림 깻잎지 배추 겉절이 등 다양해서 좋은데조금 달달한 편이다 콩나물국은 좀 칼칼한데 소주가 땡기는 맛 가장 맛있는 족발의 반반족발 매운 불족과 보통 반반 족발 중 자맛은 꽤 좋으나 최고라고 하기엔 아쉽고불족은 대체로 그렇듯이 가미된