효령빌딩 영덕 / 영덕 강구항 생선회

2020. 1. 4. 16:51맛집

영덕 강구항 생선회

그리고 잠깐 황당한 일이 있었는데 시장에서 돈을 먼저 지불 하고 생선회를 샀는데 아주머니가 돈을 받은 기억이 없다고 하셔서 초난감 일부러 그러시는 거 같진 않고 징짜 기억을 잃어버리신 듯 했더 사람이 많아 정신이 없는 곳이니 만큼 돈은 물건을 받고 정확하게 지불해야 할 듯 함돠 촤하하 그러케 3시간만에 울딥에 온 아이들 어서와 내 배는 처음이지 대게 뿌시기 시작 근데 대게는 생각보다 밸루게가 너무 가벼워 텅텅 비어떠떠 비슷한 값이면 엄마 말대루 박달대게 23마리를 사는 게 좋았을뻔 회는 진짜 돼박 죤맛탱구릐 입맛 예미니 오마니는 사과즙을 갈아넣은 초고추장을 맨들어 주셔따 대게의 아쉬움을 빼면 2017년 마지막 날 점심저녁식사는 대성공 모두가 행복해땨 2018년 땡땡땡 보고 자야지 새해에는 울가족 내친구지인 모두가 행복하고 건강한 한해가 되길 간절히 바래요 HAPPY NEW YEAR 영덕강구항 독도새우 분당미금 오랜만에 강구항가기 예전 가게가 새로운곳으로 옮김 바로 옆이다

참가자미 세꼬시회와 문어 통골뱅이 등 해산물이 맛있고 유명한 분당 미금역 맛집 영덕강구항 분당 미금역 3번출구 뒷골목에 위치한 영덕강구항 경상도 영덕의 강구항을 연상시키는 가게 상호에서 알 수 있듯 신선한 해산물을 팔고 있는 곳입니다

참가자미 세꼬시회와 문어 통골뱅이 대게 등이 맛있고 유명한데 이 일대에서는 이미 이름난 맛집이기도저녁 예약은 필수인 곳입니다

분당 미금역 일대에서 약속이 있을때 가끔 찾곤 하는데 신선한 해산물을 안주삼아 간단히 소주 한잔하기 좋은 곳이 아닐까 싶은 오늘은 분당 미금역 인근에 위치한 영덕강구항을 소개해 드리도록 하겠습니다

매장 위치와 정보는 아래를 참조해 주세요

술한잔 하기 위한 손님들로 늘 북적이는 곳 사전 예약을 하지 않으면 자리가 없을 확률이 크기에이날도 사전 예약을 하고 방문해 보았습니다

참가자미회65000로 유명한 곳이죠 자연산 통문어60000와 통골뱅이50000도 즐겨찾는 안주입니다

이날은 참가자미 세꼬시회 통골뱅이의 조합으로 주문해 봤습니다

2명이서 즐기기 딱 좋은 조합이 아닐까 싶은6만5천원 가격은 세꼬시 가격과 동일했던 것으로 기억되네요

밑반찬은 아주 간단한편사실 신선한 해산물만으로도 소주 한잔 마시기는 충분하죠 미역국이 함께 나오는데 술 마실때 국물안주 역할도 해 주고 속풀이 역할도 해주는리필은 필수라는 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 좋았던 통골뱅이 초고추장에 찍어 먹는 그 맛이 소주를 부르는 그리고 참가자미 세꼬시회 뼈채 썰기 때문에 싫어하시는 분들도 있지만 역으로 오독오독 씹는 식감때문에 즐기는 분들도 많죠 저는 후자에 속한 사람인듯 두툼하게 썰어진 찰진 회도 맛있지만 오독오독 씹는 식감이 재밌는 세꼬시회도 또 다른 맛과 식감을 주는듯 이날 과하지 않게 적당히 즐겁게 소주 한잔 들이킨듯 좋은 사람들과 소주 한잔 마시기 좋은 안주 가게가 아닐까 싶네요

march 2018 by Lovelysuns 미금역에 가면 해산물이 있다

영덕강구항 신선한 해산물 맛집 안녕하세요

연속으로 찾아왔습니다

조금 지난 사진이지만 정말 신선하게 잘 먹은 횟집인데요

어우 예약안하면 못갈 그런 집이더군요

뱃가홍게 무한리필 대게요리

밀양 삼문동 맛집 여기가진짜밥도둑 안녕하세요 여러분 저희 가족이  해산물을워낙좋아해서이번에 수소문끝에 밀양 삼문동 맛집을 찾아가게되었는데요 진짜너무 맛있어서 후기적으러 왔어요 사실 밀양 삼문동 맛집가기전에 의심많은저희아빠가맛집이라고 다 맛있는줄 아냐고 뭐라고 하셨지만 막상 가보니까 외관도 깔끔하고 사람들도 많아서 입 꾹 닫으신 아빠 이곳 밀양 삼문동 맛집을드디어입성하는 순간싱싱하고맛있어보이는게들이 많더라구요 빨리 먹어 달라고 어찌나 그렇게 애원의 눈빛을 보내던지 서둘러서 주문했어요 여기 밀양 삼문동 맛집의게는 정말사진으로다시봐도 군침이 도네요 크기도 너무 커서 저희 가족이 6명인데 넉넉하게 먹고 왔어요 그리고 밀양 삼문동 맛집에서 정말센스있다고느낀게사진에 나와있는 주먹밥을 주시거든요 양도 푸짐하고 진짜 배터지는줄 알았어요 사장님 진짜 이렇게 

영덕집 조개요리

언니들과의 점심으로 간 영덕집 간만에 또 맛집을 발견해서 바로 포스팅 영덕집은 점심메뉴와 저녁메뉴가 따로 있다 우리는 갈치조림13000과 고등어조림9000으로 _ Tip이라면 2명이 가든 3명이 가든 점심에 가든 저녁에 가든 무조건 예약하고 가야 함 기본 반찬 세팅 기본으로 나온 죽도 맛있고 밑반찬들이 다 맛있어서 조림 나오기 전에 계속 먹었다 깨알같지만 밥에 콩도 들어가 있음 그리고 드디어 나온 메인메뉴 고등어조림노르웨이산 갈치조림세네갈산 둘 다 살이 꽉꽉 차 있어서서 오동통 먹을 게 많았다 고등어조림은 갈치조림보다 양념이 매콤매콤 밥이랑 묵은지에 싸먹으면 꿀꿀 밥에 양념 비벼서 같이 먹어도 꿀꿀 갈치조림은 맨 밑에 감춰져 있는 무와 함께 먹으면 꿀꿀 그리고 좀 먹다 보면 숭늉을 주신다 여기 숭늉과 함께 먹어도 맛있다 계단따라 지하로 꽁꽁 숨어 있다 셋트메뉴 주문하니 세꼬시와 과메기가 나오고 상추 나물 김과 쌈장이 첫 셋팅 막걸리 한 사발 따르고

PIPE9 스파게티,파스타전문

도대체 영덕까지가서 왜 꼭 파스타가 먹고싶은건지 나도 모르겠는데서울에서도 자주 안먹던 파스타가 진짜 겁나 땡겨서 급검색해서 다녀옴영덕은 조그만 동네다 영주도 시 인데영덕은 아마 군 일껄낄낄 영주부심 암튼 그래서  그런지 검색해봐도 나오는집이 별로 없고제일 많이 나오는 집이면서 칭찬일색인 집이라 의심없이 입장 평소에 안먹는 탄산이지만 파스타집가면 남들먹는거 다 먹어줘야지 한적하고 도시적인 느낌의 공간정신병 걸린 화이트 인테리어 다음으로 내가 좋아하는 인테리어그레이 시크 철재 재활용공장느낌 알리오올리오겠지양은 많지도 적지도 않고 딱 적당 잘 구워진 마늘이 맛있었고가끔 오일파스타 짠집도 많은데 이집은 딱 적당면빨도 깔끔하게 탱탱하고 맛있엇다따봉

바다해물포차 생선회

https://kokoabc.tistory.com/entry/경산-자연밥상-수-자연밥상-한식

 

경산 자연밥상 수 / 자연밥상 한식

자연밥상 한식 건강밥상온 한식 남도자연밥상 한식 남도 자연밥상송파구 삼전동 한정식밥상외식창업도우미가 살고 있는 송파구 삼전동에는 오래된 내공이 있는 식당과새롭게 생긴 트렌디 한 식당이 잘 공존하고 있..

kokoabc.tistory.com